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[남산 레스토랑] 통통한 갈치찜이나 얼큰한 닭볶음탕이 생각 난다면..

이번 집은 약간 호불호가 있을 수 있습니다. 저도 아직 이 집의 메뉴를 다 먹어본게 아니라 조금 추천이 이른감도 있지만 '갈치찜' '닭볶음탕' 에 대해서는 확실하게 추천 드릴 수 있습니다.  이 집은 인테리어는 경기 외곽에나 있을 법한 아주 클래식한 분위기 입니다. 손님들도 많지 않아서 항상 한적한데요.. 맛을 보면 왜 손님이 없는지 의문입니다.  먼저 갈치찜부터 보시죠.  저도 남대문이나 강남에서 갈치를 먹어보았죠. 다만, 최근 몇년간 제가 먹었던 갈치는 무척이나 날씬했었습니다. 구이든 조림이든 살이 너무 없어 맛도 없고 먹을 생각도 안들었었습니다.  그렇지만 여기 갈치를 보세요. 정말 어렸을때 먹던 통통한 갈치입니다. 진짜 살을 바르고 앞뒤로 먹을만한 갈치가 4조각 정도 들어가 있고 조림에 들어가면 ..

호치민 맛집 2024.11.22

[포 솔] 이것은 갈비탕인가 쌀국수인가!

베트남은 쌀국수의 원조 국가이죠. 우리나라도 김치찌개가 각 지역마다 수많은 레시피가 있는 것처럼 베트남도 북부/남부/중부 동네마다 다양한 쌀국수 레시피가 있습니다.  한국에서 먹는 대부분의 쌀국수는 베트남 북부. 즉 하노이 스타일입니다. 자극적이지 않고 깊은 맛이 있지만 살짝 간이 심심하죠. 반면 베트남 남부 호치민의 쌀국수는 다양한 향신료. 고수. 등이 들어가면서 훨씬 강한 맛을 가지고 있으며 쌀국수의 얼큰 버전인 '분보회'로  발전되기도 했죠.  오늘 소개할 쌀국수는 하노이 식의 맛을 가지고 있지만 한국의 뚝배기와 비슷한 그릇에 담겨 나오고 갈비 한대가 턱~ 얹혀 나오는 갈비 쌀국수로 유명한 포솔 입니다.   야외좌석들도 많이 있는데 우리는 시원한 곳을 좋아하는 사람들이니 안쪽으로 들어가서 실내에 자..

호치민 맛집 2024.11.22